수더분한 스토푼

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어제는 점심에는 행주산성 컬드삭에서 폭식을 하고
저녁에는 집 근처에 있는 김셰프의 서민식당에 가서 또 폭식을 했다. 당분간 소식을 해야할 것만 같은 기분이 든다.

김셰프의 서민식당은 예전에도 몇 번 간 적이 있는데
덮밥류도 맛있고 돈까스나 탕수육같은 튀김류도 맛있다.
술 안주로도 괜찮을 것 같은데 나는 술을 안먹어서 모르겠다.
가게 이름이 김셰프인 이유는
사장님이 특급호텔 셰프 출신이어서라고 한다.
행신동과 상암동에서 서민식당을 운영하는 오너셰프시다.
눈꽃치즈 토핑을 추가할 경우 눈 앞에서 불쇼도 보여주신다.

점심을 가볍게 먹었다면 파스타나 다른 메뉴도 시켰을텐데
이미 충분히 배가 부른 상태여서 덮밥류 식사만 시키기로 했다.
나는 차돌박이 버섯 볶음 덮밥을
친구는 스페셜 훈제연어 덮밥을 주문했다.
음식이 나오는데까지는 10분 정도 걸렸던 것 같다.

과연 특급호텔 주방장 출신의 요리였다.
덮밥류가 이렇게 맛있기 쉽지 않은데 아주 맛있게 먹었다.
다음에는 덮밥류 말고 다양하게 주문해서 먹어야겠다.
행신동 무원마을 버스정류장에서 아주 가까운 위치에 있다.
다음에 또 가야겠다.

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