요즘 날씨가 기가 막히는데도 주말이면 쉬기 급급해서 외출을 삼갔다.
그런데 오늘은 행주산성에서 식사를 할 기회가 생겨
아침 일찍 나갈 채비를 하고 행주산성에 갔다.
목적지는 지난 번에도 한 번 갔던 '컬드삭'이다.
https://stop-hun.tistory.com/160?category=842202
컬드삭은 행주산성 공원 인근에 있는 식당 겸 카페다.
한 가지 아쉬운 점은 갈 때마다 메뉴가 조금씩 바뀐다는 거다.
지난 번에는 뼈채로 먹는 커틀릿이 있었는데(실제로 내 최애 음식이었다.)
이번에 갔을 때는 메뉴판에 없어서 아쉬움을 금치 못했다.
메뉴판을 보면서 스테이크를 먹을지
파스타를 두 개 먹을지 고민하다가
개인적으로 스테이크보다는 파스타를 더 좋아하기 때문에
결국 파스타를 두 개 주문했다.
스모키 어니언버거&프렌치 프라이 (18,000)
컬드삭 그라탕 (17,000)
까르보나라 (21,000)
새우&관자 오일파스타 (24,000)
이렇게 네 개를 주문했다.
수제버거가 가장 먼저 나왔는데
패티가 무려 한우 패티다.
에피타이저로 3명이서 나눠 먹기에 딱 괜찮은 양이었다.
(한 명의 식사로 먹기에는 조금 양이 적은 듯했다.)
두 번째로 맛있었던
새우&관자 오일 파스타다.
약간 달콤한 맛이 있었는데
달콤한 맛은 없었어도 좋을 뻔했다.
그래도 꽤 맛있었다.
그라탕을 즐겨 먹진 않지만
감자, 치즈 등 꾸덕한 맛이 일품이었다.
다음에 오더라도 한 번 더 먹을 용의가 있다.
가장 맛있었던 1순위 메뉴는 바로 까르보나라였다.
나는 꾸덕한 치즈, 크림을 좋아하는 편인데
까르보나라가 아주 꾸덕한 맛이 일품이었다.
와인을 먹는 사람도 많은 것 같았다.
식사를 하고 카페를 찾으러 이곳저곳 다니다가
카페 텐나인에 갔다.
디저트를 먹을 배를 남겨두었다면 좋았겠지만
아쉽게도 디저트가 들어갈 공간이 남지 않아 먹지 못했다.
원데이 클래스도 하고 있는 것 같았다.
나는 초코라떼를 시켰고 같이 간 형은 아메리카노(디카페인)을 시켰다.
아메리카노가 아주 맛있다고 하는데 나는 커피를 즐기지 않아
초코라떼를 시켰다.
4층에서 커피를 먹었는데
행주산성 뷰가 아주 좋았다.
다음 번에는 디저트도 먹을 수 있으면 좋겠다.
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